août 24, 2008
UNE CHAMBRE DE COMBUTION DU FOUR
C’est dans cette chambre à combustion que l’on introduit le bois de chauffe pour « la cuisson» des briques. Cette étape de la production demande beaucoup d’énergie. A défaut d’autres sources, les producteurs font un simple prélèvement de bois de chauffe dans l’environnement immédiat. Pour certains, cette méthode de cuisson est une des causes de dégradation de l’environnement (du couvert végétal en particulier). Mais il serait peut être intéressant de mener des études d’impact environnementaux plus approfondies pour connaître l’impact réel de ce prélèvement de bois de chauffe nécessaire à la cuisson des briques, sur l’environnement. Par ailleurs, il est évident que c’est le mode de production (de briques) dominant au Burundi. A défaut donc d’autres source d’énergie de substitution au bois de chauffe, il conviendrait alors d’encadrer les producteurs dans leurs activités.
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1 commentaire:
eh ben, la structure m'a l'air bien fragile.
je me demande si pendant la cuisson, l'énergie est utilisé à d'autre fin (préparation des repas, fabrication de vases en argile ...) ?
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